Праймериз «Единой России» в Волгограде преподносит сюрпризы


Праймериз «Единой России» в Волгограде преподносит сюрпризы

В Волгограде полным ходом идет предварительное голосование «Единой России», по результатам которого будет сформирован перечень кандидатов в депутаты городской думы. Состоялось уже более половины из запланированных 24 встреч.

По общегородскому списку в тройку лидеров выбились Роман Гребенников, Роланд Херианов и Ирина Гусева. По оценкам экспертов, этот результат вполне оправдан. Все они являются известными политиками, а главное людьми с большим практическим опытом решения достаточно острых проблем, в чем волгоградцы могли убедиться уже неоднократно. К тому же в их лице представлена так называемая команда «областников» из законодательной и исполнительной власти, к которой у волгоградцев всегда было несравнимо больше доверия, чем к городским управленцам.

А вот то, что среди лидеров предварительного голосования по округам появляются действующие депутаты Волгоградской городской думы, у некоторых экспертов вызывает удивление. Ведь сколько уже критиковали нынешних депутатов городского парламента, а все равно они среди лидеров праймериз.

Политолог Александр Стризое считает, что причиной такого распределения голосов могла стать избранная модель голосования, при которой 50% выборщиков составляют сами партийцы.

– Модель, предусматривающая самое свободное голосование, по сути, прямые выборы с незначительными ограничениями, продемонстрировала бы нам несколько иной результат, – считает Стризое.

Результаты того самого прямого народного голосования станут известны после 8 сентября 2013 года, когда и пройдут выборы в Волгоградскую городскую думу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии