Губернатор Сергей Боженов встретился с представителями СМИ государств Кавказа


Губернатор Сергей Боженов встретился с представителями СМИ государств Кавказа

Журналисты, представляющие 5 зарубежных государств Кавказа – Абхазию, Азербайджан, Армению, Грузию и Южную Осетию — встретились в рамках Международного историко-культурного форума с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым.

Журналисты получили возможность задать интересующие их вопросы. На встрече речь шла о взаимодействии правительства региона с национальными общественными организациями, развитии культурных и деловых связей с государствами Кавказа, а также поддержке ветеранов и патриотической работе.

Наталья Шульгина, представляющая газету «Республика Абхазия», интересовалась перспективой соглашения между этим государством и Волгоградской областью. Сергей Боженов сообщил, что правительство региона в настоящее время уже готовит свои предложения, которые с учетом инициатив абхазской стороны, должны стать основной полноценного договора о сотрудничестве уже в ближайшее время.

Александр Имедашвили, главный редактор отдела АМИ «Новости-Грузия», получил подробный ответ на вопрос о том, какая социальная поддержка оказывается ветеранам, проживающим в Волгоградской области, а журналист Орхан Йолчиев из Азербайджана обсуждал с губернатором предстоящий Российско-Азербайджанский форум. Сергей Боженов сообщил, что мероприятие пройдет в июне, сейчас деловая программа еще верстается, но уже известно, что по итогам встречи Волгоградская область и Азербайджан подпишут договор о сотрудничестве.

Комментируя итоги общения, Айк Халатян, корреспондент информационного агентства «АРКА» из Армении, отметил, что считает очень позитивным опыт взаимодействия Волгоградского регионального правительства с национальными общинами, их активное вовлечение в социальные проекты и общественную жизнь. Корреспондент информагентства «РЕС» из Южной Осетии Этери ПЛИЕВА поблагодарила губернатора Сергея Боженова за особое отношение Волгоградской области к этой республике и теплый прием гостей из стран Кавказа на героической сталинградской земле.

Добавим, что всех журналистов, присутствующих на встрече, Сергей Боженов пригласил принять участие в межрегиональном образовательном форуме «Волга-2013» и грандиозном патриотическом байк–шоу «Сталинград» — оба мероприятия пройдут в Волгограде предстоящим летом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии