Директор волгоградского ПТУ сядет в тюрьму за кражу денег у сирот

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе профессионального училища №6 Вячеслав Кравченко и двое его знакомых — Артём Лазарев и Олег Пенской — похитили у трех воспитанников училища больше 370 тысяч рублей.

Все жертвы мошенников были несовершеннолетними сиротами и получали государственную поддержку, именно эти деньги и похищали преступники. Кравченко, будучи завучем, имел доступ к личным делам учащихся и таким образом вычислял сирот, получающих пенсию по случаю потери кормильца. Лазарев и Пенской под разными предлогами уговаривали детей снять деньги со счетов и отдать им на хранение. Деньги мошенники, конечно, не возвращали. Таким образом они присвоили свыше 370 тысяч рублей, принадлежащих трем ребятам-сиротам.

Красноармейский районный суд  приговорил Вячеслава Кравченко к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселении, Олега Пенского — на срок 2 года 2 месяца в исправительной колонии строгого режима, Александра Лазарева — к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Александра Тарасова