В волгоградском парке будет расти серебряный абрикос


В волгоградском парке будет расти серебряный абрикос

Саженец древнейшего реликтового дерева в мире появился в парке Гагарина во время очередного субботника, в котором приняли участие члены правительства Волгоградской области во главе с губернатором.

Необычное растение гинкго билоба, которое называют еще серебряным абрикосом, для высадки предоставил Волгоградский региональный ботанический сад. Гингко — одно из древнейших пород реликтовых деревьев на земле. Оно было современником динозавров, пережило ледниковый период и все катаклизмы, случившиеся на планете. Во многих юго-восточных странах гинкго билоба считается символом стойкости и долголетия.

В Волгоградской области это третье по счету дерево, высаженное в рамках проекта «Красивый регион — усилиями каждого». Первый саженец появился осенью прошлого года в Иловлинском районе. Второе дерево гинкго было высажено в Волжском в честь 10-летия ботанического сада.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в облкомприроды, помимо гинкго билоба в  волгоградском парке имени Гагарина появились и саженцы роз. Работы по благоустройству и озеленению места отдыха на этом не заканчиваются. В течение 2013 года здесь будут не только высажены новые деревья и кустарники взамен высохших старых, но и появится целая аллея сирени.

Елизавета Дубоненко