Сергей Боженов: «Местная власть должна системно выстроить работу с обращениями граждан»


Сергей Боженов: «Местная власть должна системно выстроить работу с обращениями граждан»

Жители Волгограда, Волжского и Котовского района области напрямую пообщались с губернатором Сергеем Боженовым на приеме по личным вопросам. Глава региона помог жителям в решении наиболее острых социально-бытовых проблем.

Многодетная мама из Волжского обратилась за материальной поддержкой. В этой семье воспитывается пятеро детей. Чтобы улучшить жилищные условия, родители переехали из типовой квартиры в частный дом, который нуждается в отделке. Своими силами привести его в порядок не удается. «Необходимые для ремонта деньги на ваш счет будут перечислены в течение недели», — заявил губернатор.

Сергей Боженов также поручил правительству региона активнее работать с меценатами. «Многие предприниматели и коммерческие компании готовы посильно участвовать в социальных проектах, надо только прозрачно выстроить этот процесс, чтобы благотворительная поддержка напрямую поступала в конкретные семьи», — подчеркнул глава региона.

Еще одна резолюция губернатора — «оказать адресную помощь» — касается ветерана из Котовского района, в дом которого необходимо провести паровое отопление. Средства на это Сергей Боженов распорядился выделить из Фонда «Победа». «Проблему можно было давно решить на местном уровне, однако участнику войны пришлось долго ждать, и это явная недоработка муниципалитета», — подчеркнул губернатор.

Сергей Боженов также подверг критике работу власти в городе Волгограде – на прием к губернатору обратилась жительница Советского района, которая рассказала, что рядом со школой №7, куда ходят дети с различными нарушениями слуха, на проезжей части нет ни светофора, ни зебры, ни «лежачего полицейского». Поручение решить вопрос Сергей Боженов тут же на приеме по личным вопросам адресовал руководству мэрии Волгограда. «Надо обустроить пешеходную зону к началу нового учебного года, чтобы этот участок дороги больше не вызывал опасений у родителей и детей», — дал указание городским властям губернатор.

По итогам приема Сергей Боженов также поручил муниципалитетам наладить системную работу с обращениями граждан. «Контроль в этой сфере надо усилить — реагировать на жалобы вовремя, не отписываться ради «галочки», а выезжать на место, разбираться в проблеме, общаясь напрямую с людьми, чтобы адресно оказывать им необходимую помощь», — подчеркнул губернатор.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии