«Введение балльной системы поспособствует повышению безопасности на дорогах»


«Введение балльной системы поспособствует повышению безопасности на дорогах»

В 5 раз может быть увеличен размер минимального штрафа за нарушение ПДД уже с 1 июля этого года. Соответствующий законопроект, ужесточающий наказания для водителей, в первом чтении приняла Государственная Дума.

Изменения коснулись практически всех статей 12-й «дорожной» главы КоАП РФ. Главным же нововведением должен стать возврат существовавшей еще в СССР накопительной системы штрафных баллов. За определенное нарушение водителю, помимо штрафа, будут начисляться баллы из расчета один балл за 100-рублевый штраф. Если за год автомобилист набирает 200 баллов, его лишают прав на год.

Решение своих коллег из Госдумы комментирует депутат Волгоградского регионального парламента, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Осьмаков:

– Я сам водитель и, к сожалению, могу констатировать, что ситуацию на дорогах города Волгограда иначе как беспределом не назовешь. Что бы не говорили про госавтоинспекторов, дороги и коррупцию, но во многих бедах виноваты водители. Безобразный, агрессивный стиль вождения для многих стал нормой. У меня такое ощущение, что треть автомобилистов не знают элементарных правил дорожного движения. Где хотят, там и поворачивают, подрезают, едут на красный свет, не пропускают пешеходов. Введение балльной системы, может, и не решит проблему в корне, но поспособствует ее решению, хотя, на мой взгляд, было бы правильно сделать закон еще жестче и лишать водителя прав за 100 набранных штрафных баллов.

С использованием материалов пресс-службы Волгоградского реготделения партии «Единая Россия»

Выбор редакции