В Волгоградской области появится завод по выпуску детского питания

Компания «Сады Придонья» при поддержке регионального правительства планирует открыть в Волгоградской области новый завод по выпуску детского питания в стеклянной упаковке. Сотрудничество региональной власти и предприятия обсуждалось в ходе рабочей встречи, которую провел первый вице-премьер Роланд Херианов.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, производительность новой мультиформатной линии составит 30 тысяч банок детского питания в час. Сегодня в помещении будущего завода площадью 2,5 тысячи квадратных метров уже смонтировано современное, изготовленное по спецзаказу итальянское оборудование. С дополнительными энергоресурсами, на которые не рассчитана существующая инфраструктура, предприятию поможет региональная власть.

По словам Роланда Херианова, для запуска нового завода на базе компании «Сады Придонья» областное правительство совместно с поставщиками электроэнергии рассматривает различные варианты подвода новых коммуникаций к производству.

«Увеличение производства – это новые рабочие места, повышение зарплат и налогов, поэтому губернатор Сергей Боженов дал четкое указание – адресно помогать каждому предприятию, которое нацелено на производственный рост», – подчеркнул первый вице-премьер.

Он также отметил, что сегодня региональными чиновниками активно обсуждается тема поставки местных продуктов питания в школы, больницы и детские лагеря области, решается вопрос о расширении линейки продукции волгоградских производителей в магазинах региона. В ближайшее время по поручению губернатора Сергея Боженова рассмотрением этих тем займется специальная рабочая группа, в которую войдут представители профильных министерств и крупных предприятий Волгоградской области.

Елизавета Дубоненко