Музей занимательных наук Эйнштейна просит отдать ему дебаркадер


Музей занимательных наук Эйнштейна просит отдать ему дебаркадер

За старый деревянный дебаркадер, который пошел под снос под Волгоградом, вступились музейщики.

Руководство музея занимательных наук совместно с судомоделистом Александром Скоробогатовым просит остановить разрушение старинного дебаркадера и передать в пользование музею занимательных наук для создания на его базе музея судоходства.

Руководство музея распространило открытое письмо, в котором сообщило о намерении привлечь инвесторов для создания на базе дебаркадера интерактивного музея Волги, в котором будет представлена история судоходства Древней Руси.

Уникальные экспонаты, объясняющие принципы судоходства, музейщики обещают создать, используя опыт музея занимательных наук Эйнштейна. Волгоградский судомоделист Александр Скоробогатов готов построить для будущего музея Волги русскую ладью в натуральную величину и предоставить 37 моделей кораблей в масштабе 1:50.

Музей занимательных наук Эйнштейна просит руководство Волгоградской академии физической культуры остановить разрушение уникального дебаркадера и вынести данный вопрос на общественное обсуждение.

Между тем, дебаркадер, который находится на левом берегу Волги в районе Краснослободска и принадлежит Волгоградской академии физкультуры, уже начали демонтировать. Старинное здание долгое время не использовалось и пришло в негодность, руководство вуза решило его снести, не имея возможности реставрировать его и обеспечить должную охрану.

Александра Тарасова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии