Активисты разобьют палаточный лагерь у дебаркадера под Волгоградом

В среду, 24 апреля, активисты, выступающие против сноса волгоградского дебаркадера, планируют разбить около него палаточный лагерь, чтобы не подпускать к нему рабочих, занимающихся демонтажем здания.

– Защищать дебаркадер поедет как минимум 20 человек. Но, возможно, активистов будет больше. Мы не подпустим к дебаркадеру ни один трактор, если понадобится, я перегорожу путь собственной машиной! – рассказал ИА Волга-Медиа администратор группы «Лагерь у дебаркадера!», зарегистрированный в соцсети «ВКонтакте» под ником Daniel Angel.

Активисты планируют собраться около дебаркадера в 11.00 и дежурить около здания днем и ночью.

– Мы будем звонить на «прямую линию» с Владимиром Путиным. Мы уже создали обращение на сайте democrator.ru, которое набрало огромное количество подписей. Мы сделаем все, чтобы спасти этот памятник истории! – добавил Daniel.

Напомним, дебаркадер, который находится на левом берегу Волги в районе Краснослободска и принадлежит Волгоградской академии физкультуры, уже начали демонтировать. Старинное здание долгое время не использовалось и пришло в негодность, руководство вуза решило его снести, не имея возможности отреставрировать его и обеспечивать должную охрану.

Александра Тарасова

ъъъ