Волгоградцы могут требовать перерасчет за желтую воду


Волгоградцы могут требовать перерасчет за желтую воду

Специалистами Роспотребнадзора по Волгоградской области проведены исследования воды, предоставляемой жителям города. Они показали, что вода может нанести вред здоровью отдельных людей, а также испортить бытовую технику и окрасить одежду при стирке.

Уже с марта из водопроводных кранов в квартирах многих волгоградцев течет желто-зеленая мутная вода. По жалобам горожан специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области провели исследования, результат которых оказался неутешительным.

«Параметры перманганатной окисляемости и цветности серьезно превышают пределы, установленные СанПиНом для питьевой воды. Массовых заболеваний это не вызовет, но может нанести вред здоровью отдельных граждан. Кроме этого такая водичка портит бытовую технику и может окрасить одежду при стирке», – считают в Роспотребнадзоре.

– Это происходит из-за того, что очистительные сооружения горводоканала безнадежно устарели. Нужно срочно менять очистительную технику и переходить на новые технологии. Мы сейчас проводим расследование в отношении Волгоградского горводоканала и будем в гражданско-правовом порядке предъявлять им иск. Если решение суда будет в нашу пользу, то их обязуют обновить оборудование, – рассказал ИА «Волга-Медиа» заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора Волгоградской области Сергей Перехожев.

В Роспотребнадзоре считают, что волгоградцы могут требовать перерасчет платы за воду.

– Жители Волгограда могут по своей инициативе обратиться за перерасчетом за некачественную воду к той организации, которая выставляет им счета за воду. Если там им в перерасчете официально откажут в письменном виде, то этот отказ можно нести к нам, в Роспотребнадзор, и мы будем разбираться с этим непосредственно через суд, – объяснил Перехожев.

Александра Тарасова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии