Волгоградца судят за подделку документов для получения кредита


Волгоградца судят за подделку документов для получения кредита

Житель Краснооктябрьского района Волгограда попытался получить кредит суммой 100 тысяч рублей с помощью поддельных документов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, 28-летний мужчина, хотел получить кредит в размере 100 тысяч рублей, но во всех банках он получал отказы , поскольку у него не было документов, чтобы подтвердить, что он имеет стабильный доход. После очередной неудачной попытки получить деньги, подозреваемый нашел объявление, где обещали помочь с получением кредита и действительно помогли – за 2 тысячи рублей он получил на руки фальшивую справку 2-НДФЛ и запись в трудовой книжке. Так, по документам, он стал кладовщиком в одной из коммерческих фирм с зарплатой 30 тысяч рублей.

Эти документы, мужчина предоставил в банк. Через несколько дней ему позвонили и сообщили, что кредит суммой 100 тысяч рублей одобрен и его можно получить. Когда молодой человек пришел получать деньги, он был задержан сотрудниками полиции.

Дело в том, что работники банка позвонили в фирму, где по документам числился мужчина, и узнали, что он там на самом деле не работает. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Александра Тарасова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии