Омбудсмен добился выплат для горнолыжницы-инвалида


Омбудсмен добился выплат для горнолыжницы-инвалида

На протяжении 17 лет из-за волокиты чиновников женщина не могла добиться выплаты положенного ей пособия. Решить проблему помог уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков.

Бывшая горнолыжница инвалид первой группы обратилась за помощью к омбудсмену, чтобы добиться выплаты социального пособия. В 1975 году женщина получила серьезную травму, в 1996 году Волжским городским судом было принято решение ежемесячно взыскивать с Комитета по физической культуре и спорту России платежи в порядке возмещения вреда, причиненного здоровью. Но это решение не было исполнено. На протяжении 17 лет из-за волокиты чиновников женщина не могла добиться выплаты пособия.

В 2012 году бывшая спортсменка попросила помощи у омбудсмена. Ростовщиков обратился в несколько министерств Правительства РФ, имеющих отношение к решению вопроса, и он разрешился в пользу инвалида.

В апреле 2013 года женщине выплатили часть суммы – 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Записаться на прием к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области можно по телефону (8442) 38-83-60.

Александра Тарасова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии