Фоторепортаж: под Волгоградом сносят старинный дебаркадер

На левом берегу Волги недалеко от Краснослободска полным ходом идет демонтаж старинного дебаркадера, ранее являвшегося пассажирским речным вокзалом в городе Камышине. В срок до конца апреля рабочие должны полностью разобрать деревянную постройку, нетронутым останется только бетонный фундамент.

Сегодня старинная пристань находится в ведении ФГБОУ ВПО «Волгоградская академия физической культуры». Долгое время она служила студентам академии гребной базой, но сейчас тренировки там прекратились. Решение о сносе здания было принято специальной комиссией после очередной проверки, в ходе которой дебаркадер признали не пригодным для эксплуатации.

Напомним, что, узнав о демонтаже уникального здания, в Волгограде взбунтовалась общественность. Неравнодушные горожане организовали группу «Волгоградский дебаркадер», где обсуждали планы спасения старинной постройки. А 13 апреля активисты группы даже вышли на Аллею героев с призывом не допустить уничтожения дебаркадера.

Ректор ВГАФК Александр Шамардин заявлял «Волга-Медиа», что руководство вуза неоднократно обращались к властям, чтобы решить проблему дебаркадера без его сноса, но результата не добилось.

Елизавета Дубоненко

ъъъ