Вера Сотникова сыграет Людмилу Зыкину в новом сериале

В начале 2013 года волгоградцы увидят сериал о советской певице Людмиле Зыкиной, которая скончалась в июле 2009 года. Режиссер Александр Павловский уже приступил к съемкам картины о знаменитой певице. Певицу сыграют разные актрисы, одной из которых стала наша землячка Вера Сотникова.

Сотникову утвердили на роль без проб

Многосерийный фильм будет описывать жизнь легендарной певицы с 1941 года за несколько лет до ее участия во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей, после которого Зыкину приняли в Государственный академический русский народный хор Пятницкого, до 80-х годов прошлого века, поездки Зыкиной в Афганистан, где она едва не разбилась в авиакатастрофе. Сотникова сыграет великую артистку в возрасте от 30 до 50 лет.

— Эта роль — настоящий подарок судьбы, — признавалась журналистам Сотникова.

Актриса также рассказала, что является давней поклонницей творчества Людмилы Зыкиной. По словам режиссера сериала, Вера Сотникова на эту роль была утверждена сразу, несмотря на то, что кандидаток было много.

— Мы рассматривали кандидатуры многих актрис, прежде чем утвердили Веру, – рассказал Life Showbiz Александр Павловский. – Тем не менее, пробы устраивать не стали. Сотникова талантливая актриса, и играть роль сильной выдающейся личности ей не впервые.

Ради роли актриса набрала десять килограмм

Ради этой роли Вере пришлось перекрасить свою огненно-рыжую шевелюру в темный цвет. Все свободное время от съемок актриса теперь посвящает просмотру видеозаписей Зыкиной и изучению ее жизни. Волгоградка даже специально набрала десять килограммов, чтобы походить на своего прототипа фигурой.

По мнению режиссера картины, образ Веры Сотниковой в гриме идеально отображает советскую артистку.

— От предложения сыграть легендарную Зыкину невозможно отказаться, – поделилась Вера в интервью с журналистами Life Showbiz. – Я не знаю, кого мне благодарить – судьбу, продюсеров или стечение обстоятельств. Когда мне наносят грим, делают прическу, я сразу вживаюсь в образ Людмилы Георгиевны и совершенно не чувствую волнения.

Роль юной Зыкиной досталась Елене Дудиной. Она сыграет народную любимицу в возрасте с 17 до 30 лет. Имя третьей актрисы долго держалось в секрете. В прессе ходили слухи, что на роль Зыкиной в преклонном возрасте претендует актриса и подруга певицы Элина Быстрицкая, но на днях стало известно, что Зыкину в заключительные годы продолжит играть Вера Сотникова, ей сделают возрастной грим.

— Элина Авраамовна деликатно отказалась по состоянию здоровья,- заверяет продюсер сериала Алексей Пиманов в интервью «Комсомольской Правде».

В сериале собран звездный актерский состав: в съемках примут участие Игорь Верник, Алексей Воробьев, Ольга Погодина, Константин Соловьев, Сергей Никоненко. В картине, по заявлению режиссера Павловского, реальность не будет уступать домыслам о жизни великой певицы нашей страны прошлых лет. Название картины также пока не обнародовано, но рабочая версия носит название «Людмила».

Вокруг сериала разгорелся скандал

А между тем, в СМИ появились отзывы о съемках тех, кто общался с Людмилой Георгиевной долгие годы. В частности, директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова недоумевает, о какой реалистичности может идти речь, если никто не воспользовался архивными документами и видеоматериалами о королеве русской песни.

— Даже не хочется об этом говорить. Никто из съемочной группы не обращался к близким и родным Зыкиной за помощью в создании сценария! Элину Авраамовну никто не приглашал на съемки, она даже согласия не давала! — возмущалась Ксения по телефону корреспондентам «Вечерки».- Я лично предложила свою помощь режиссеру, он пообещал связаться со мной, но так и не перезвонил!

Анастасия Талдыкина, Вечерний Волгоград

ъъъ