Света Курицына выведала у Коваля тайны герба Пугачевой и Галкина

Знаменитый художник из Волгограда Владислав Коваль рассказал телеведущей НТВ Свете из Иванова о том, что он изобразил на гербах Пугачевой, Галкина и Никаса Сафронова.

Света Курицына навестила Владислава Коваля в его мастерской, которая расположена на крыше многоэтажки на проспекте Ленина в Волгограде. Там художник создает свои живописные шедевры, а также гербы городов и знаменитостей.

Идею создать герб для звездной четы Галкина и Пугачевой волгоградскому художнику подбросил его товарищ по творческому цеху и добрый друг Никас Сафронов.

В основу герба Пугачевой и Галкина художник Коваль заложил фамилии супругов. Обе они оказались «птичьи»! У Максима это, естественно, галка. А вот с фамилией Аллы оказалось не все так просто. По мнению Коваля, фамилия Аллы Борисовны произошла от слова «пугач», что в переводе с белорусского значит «филин». Поэтому на гербе звездной четы Коваль изобразил галку и филина. Над ними – крылатый бык и дракон. Это животные, в годы которых родились Пугачева и Галкин. Алла Борисовна родилась в 1949 году, а Максим в 1976-м…

Читайте подробности о создании герба Пугачевой и Галкина.

Завершая интервью с Владиславом Ковалем, Света Курицына попросила рассказать, что могло бы украшать ее фамильный герб. Ответ напрашивается сам собой – курица!

Видео-сюжет на сайте НТВ