В Волгоградской области простились с погибшими в ДТП в Бельгии


В Волгоградской области простились с погибшими в ДТП в Бельгии

В Суровикино простились с погибшими в автокатастрофе в Бельгии – 14-летним Ильей Кибиревым и учительницей Надеждой Дербенцевой. На похороны пришли не только их близкие и друзья, но и многие жители города.

Напомним, авария произошла рано утром 14 апреля в 12 километрах от Антверпена. Автобус на скорости около 100 километров в час неожиданно выскочил из своего ряда, протаранил ограждение и упал с шестиметрового моста. В результате ДТП погибли пять человек – два польских водителя и трое пассажиров.

В четверг тела двух наших земляков – 14-летнего Ильи Кибирева и учительницы Надежды Дербенцевой были доставлены самолетом на родину, а вчера в Суровикино состоялись похороны.

Многие, кто пришел проводить в последний путь трагически ушедших из жизни, вспоминали о том, какими жизнелюбивыми и счастливыми они были, когда отправлялись в тур по Европе.

– Мы с Ильей учились в одном классе. Он был очень хорошим парнем, начитанным, умным. Все с ним любили общаться, потому что он был интересным собеседником и всегда любил рассказывать занимательные истории, – вспоминает одноклассник Ильи Кибирева Костя Чернигин. – Он практически только начал жить. Мы навсегда запомним, как он совсем недавно радовался тому, что ему купили цифровик и был на седьмом небе от счастья перед самой поездкой во Францию.

Слова искреннего соболезнования родственникам погибших высказал заместитель председателя правительства Волгоградской области Евгений Харичкин:

– Для всего региона это действительно большая трагедия, она отозвалась болью в сердцах многих и многих волгоградцев. Сегодня мы все вместе соболезнуем родным и близким погибших и скорбим об этой невосполнимой утрате.

Коллеги Надежды Дербенцевой вспоминали о том, каким замечательным педагогом она была и как любила детей.

– Надежда Николаевна, безусловно, один из лучших педагогов нашей школы. Она всегда помогала ученикам и была очень отзывчивой. Очень жаль, что ее жизнь оборвалась так резко и несправедливо. Наша любовь и уважение к ней останутся в наших сердцах навечно, – поделилась директор суровикинской школы №1 Ольга Конова.

Илью Кибирева и Надежду Дербенцеву похоронили на одном кладбище. В этот день были отменены занятия в их родной школе, да и, казалось, жизнь города в эти скорбные часы приостановилась.

Виктор Шеремет, Волгоградская правда

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции