Призывников из Волгограда отправляют на службу в российские войска

32 новобранца в торжественной обстановке в музее-панораме «Сталинградская битва» были отправлены на службу в армию – они поступили в распоряжении воинской части города Знаменска.

В торжественной церемонии проводов, которые в Волгограде давно уже стали традицией, участие приняли представители регионального правительства, военкомата, ветераны Великой Отечественной войны. Первый вице-премьер Волгоградской области Роланд Херианов передал добрые напутствия призывникам от имени губернатора Сергея Боженова. Всех новобранцев, отбывающих в армию, благословил настоятель Храма Всех Святых на Мамаевом кургане отец Георгий.

Отметим, что всего в ходе весеннего призыва, который продлится до 15 июля включительно, из Волгоградской области планируется отправить в войска 3371 солдата-срочника. «Служба в армии — это серьезный и ответственный шаг, это выражение нашего истинного патриотизма и любви к Родине. Уверен, что вы успешно справитесь с поставленными задачами и не подведете свою Отчизну, ведь вы родились и живете на героической сталинградской земле», — заявил на церемонии Роланд Херианов.

В ходе встречи он пообщался с призывниками и ветеранами – одному из участников войны, волжанину Ивану Яковлевичу Вакуленко была торжественно вручена медаль «За отвагу», к которой его представили в далеком 1944-м году. При освобождении Белоруссии в бою за деревню Щедрин он проявил мужество при штурме укреплений врага и был тяжело ранен. Его сочли пропавшим без вести, родные получили похоронку. Но рядовой Вакуленко выжил, вернулся в строй и закончил войну в мае 45-го года. Награду за тот памятный бой он смог получить спустя почти 70 лет.