Под Волгоградом покупатель отсудила у «Магнита» 10 тысяч


Под Волгоградом покупатель отсудила у «Магнита» 10 тысяч

Такую сумму женщина получила в качестве компенсации за ложное обвинение в воровстве.

Покупательницу задержали якобы за кражу из магазина «Магнит» в городе Михайловке Волгоградской области. Разразился дикий скандал, женщину не выпускали из магазина, на глазах у других покупателей ее обвинили во всех тяжких… Директор магазина вызвала полицейских. Но в ходе разбирательства выяснилось, что покупательница на самом деле ничего не воровала из «Магнита».

Оскорбленная подозрениями женщина подала в суд иск к Камышинскому филиалу ЗАО «Тандер» о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда и выиграла!

Михайловский районный суд установил, что законных оснований для задержания директором магазина покупательницы не имелось. А значит, были нарушены конституционные права покупателя, а также права, предусмотренные Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Михайловский районный суд обязал руководство Камышинского филиала ЗАО «Тандер» выплатить истице компенсацию в размере 10 000 рублей, а также возместить судебные расходы. Такое решение суда не удовлетворило ответчика, он обратился с апелляционной жалобой в Волгоградский областной суд, который оставил решение Михайловского суда без изменений, а жалобу «Тандер» без удовлетворения.

Александра Тарасова

 

 

Следите за новостями Волгограда на странице Волга-Медиа в соцсети ВКонтакте

Узнавайте новости Волгограда на странице Волга-Медиа в Одноклассниках

Установи себе на Яндекс виджет «Волга-Медиа» и будь в курсе того, что происходит в городе!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции