Мэрия: жители улицы Титова зря митингуют против точечной застройки


Мэрия: жители улицы Титова зря митингуют против точечной застройки

В Волгограде прошел пикет против точечной застройки в Краснооктябрьском районе. Жители домов № 6, 8 и 10 по улице Титова готовы бороться до конца за кусок земли, который хотят отобрать у них предприниматели. Горожане с улицы Титова опасаются, что застройщик заберет детскую площадку ради парковки.

Разрешение на строительство магазина непродовольственных товаров в квартале № 726 компании «Деловой мир» администрация Волгограда выдала еще в 2007 году. Двухэтажный магазин с торговой площадью в 40 квадратных метров планировалось разместить на небольшом пятачке между тремя пятиэтажками. Несмотря на протесты жильцов, строительство началось и сегодня практически завершено. Рабочие занимаются внутренними отделочными работами.

А недавно пришло новое известие: застройщик планирует расширить свой участок и снести детскую площадку, сквер, а также часть каштановой аллеи, выходящей на парк Гагарина, чтобы сделать парковку.

Жильцы создали инициативную группу. Были назначены общественные слушания, но на них большинство проголосовало за парковку. Местные жители утверждают, что группу голосовавших за снос детской площадки специально пригласили на слушания из других районов города, чтобы застройщик мог победить жильцов.

В четверг, 18 апреля, жители окрестных домов вышли на пикет к зданию администрации Краснооктябрьского района, чтобы донести свою точку зрения до чиновников.

Накануне пикета корреспондентам «Родного города» ситуацию прокомментировал председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Александр Моложавенко:

– Вопрос о предоставлении дополнительной площади под магазин непродовольственных товаров был рассмотрен на комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград. В результате единогласно было принято решение рекомендовать главе администрации Волгограда отказать ООО «Деловой мир» в предоставлении этого разрешения. Были учтены не только результаты слушаний, но и заявления совета собственников дома № 8. В настоящее время готовится протокол, на основании которого будет издано постановление администрации Волгограда. Так что жители могут не переживать и не митинговать зря.

 

 

Следите за новостями Волгограда на странице Волга-Медиа в соцсети ВКонтакте

Узнавайте новости Волгограда на странице Волга-Медиа в Одноклассниках

Установи себе на Яндекс виджет «Волга-Медиа» и будь в курсе того, что происходит в городе!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции