В Береславской больнице появятся дополнительные места


В Береславской больнице появятся дополнительные места

 

Планы оптимизации системы здравоохранения в Волгоградской области будут корректироваться в зависимости от реальной ситуации на местах. Этот тезис подтверждает ситуация с Береславской больницей Калачевского района.

По итогам рабочего визита в лечебное учреждение сотрудники минздрава региона проанализировали первые результаты оптимизации и скорректировали первоначальные планы по сокращению «коечного фонда». Вопреки слухам, ходившим среди селян, в поселке не уменьшится, а наоборот, увеличится количество дополнительных круглосуточных мест для пациентов на 5 коек и появится еще одна машина» скорой помощи».

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, теперь, на примере Калачевского района, эффективность работы сельских больниц будет оцениваться по итогам каждого квартала. Цель такого промежуточного контроля – оперативно реагировать на запросы той территории, которую обслуживают лечебные учреждения на местах.

– Мы детально изучаем работу всех стационаров в новых экономических условиях за прошедшие три месяца, – рассказывает Станислав Симаков, руководитель департамента организации медицинской помощи министерства здравоохранения Волгоградской области. – Анализируем, насколько быстро и эффективно оказывается скорая медпомощь, насколько загружен коечный фонд. В силу этого анализа пришли к выводу о том, что Береславская больница должна развиваться, пополняться и местами для пациентов, и оборудованием.

Свой визит специалисты уже успели нанести и в Котовский район Волгоградской области, где тоже пришли к выводу об увеличении коечного фонда.

В минздраве региона отмечают, что, независимо от профиля коек, ни одно лечебное учреждение не имеет права отказывать в госпитализации больных! Если же по каким-либо причинам кому-либо из волгоградцев было отказано в госпитализации, необходимо сразу же обратиться на «горячую линию» регионального минздрава – вопросы и жалобы принимаются ежедневно по телефону (8442) 24-73-13.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции