Застреливший главу района волгоградец нуждается в лечении

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства главы Светлоярского района Волгоградской области Николая Крутова. Экспертиза показала, что подозреваемый в момент совершения преступления не отдавал отчет своим действиям.

Глава Светлоярского района Волгоградской области Николай Крутов был застрелен в своем рабочем кабинете 29 июня 2012 года. Убийца пять раз пальнул ему в голову и грудь из пистолета Макарова. По подозрению в убийстве был задержан 63-летний фермер Асламбек Вагапов. Он сам сдался правоохранительным органам, сообщил о случившемся, выдав оружие и патроны. Причиной убийства, по словам подозреваемого, стало то, что глава района мешал его бизнесу, вымогал деньги.

Следователь направил Вагапова на судебно-психиатрическую экспертизу. Более месяца специалисты государственного научного центра имени Сербского копались в мозгу обвиняемого и пришли к выводу, что «Вагапов в момент совершения преступления не отдавал отчет своим действиям и в настоящее время нуждается в лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа».

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения, а затем судьбу обвиняемого решит суд.