Директора УК оштрафовали всего на 50 тысяч за махинации с квартплатой


Директора УК оштрафовали всего на 50 тысяч за махинации с квартплатой

Прокуратура Волгоградской области обжаловала приговор директору «Региональной жилищной компании» Виктору Барсукову, посчитав его слишком мягким. Дело обвиняемого в злоупотреблениях руководителя управляющей компании судьи рассмотрят еще раз.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в суде было установлено, что возглавляемая Виктором Барсуковым организация «Региональная жилищная компания» обслуживала 123 многоквартирных дома в Кировском районе Волгограда. Летом 2011 года на счет компании поступило свыше 16,5 миллиона рублей, собранных с жильцов для уплаты коммунальных платежей, которыми управленец распорядился по своему усмотрению, не оплатив услуги ресурсоснабжающих организаций по отоплению и водоснабжению.

В результате причинен ущерб МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» на сумму свыше 15 млн 200 тыс. рублей, МУП «Городской водоканал Волгограда» на сумму свыше 850 тыс. рублей и ОАО «Каустик» на сумму свыше 500 тыс. рублей.

Кировский районный суд признал Барсукова виновным, но приговорил его всего лишь к выплате штрафа в 50 тысяч рублей. Представители областной прокуратуры сочли приговор слишком мягким и направили соответствующее представление в Волгоградский областной суд, который согласился со всеми доводами обвинения и отменил приговор.

В настоящее время уголовное дело вновь направлено в Кировский районный суд для рассмотрения в ином составе.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции