Волгоградский «Химпром» обязали устранить 450 нарушений

Волгоградской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, в ходе которой выявлено 450 нарушений в деятельности ВОАО «Химпром».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, проверка установила, что ресурс зданий и сооружений, являющихся частью завода, полностью выработан. Возможен выход из строя оборудования, существует опасность разгерметизации и возможного выброса химически опасных веществ в окружающую среду, взрыва метана и разрушения зданий. Это создает серьезную угрозу жизни работников завода.

Кроме этого, были выявлены многочисленные нарушения правил безопасности. В 14 цехах «Химпрома» находится 76 производственных корпусов, отработавших нормативный срок службы и не имеющих экспертного заключения о возможности дальнейшей эксплуатации.

Прокуратура предъявила исковое заявление с требованием устранить нарушения в Кировский районный суд города Волгограда. Суд удовлетворил требование прокуратуры и обязал ВОАО «Химпром» устранить 450 нарушений. Решение суда вступило в законную силу.

Александра Тарасова