Малазийские инвесторы готовы сотрудничать с Волгоградской областью


Малазийские инвесторы готовы сотрудничать с Волгоградской областью

Сотрудничество в сфере экономики и образования стало главной темой для обсуждения на встрече губернатора Сергея Боженова с малазийскими инвесторами. Лично пообщаться с главой региона приехал и Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в России г-н Дато Зайнол Абидин Бин Омар.

На встрече деловые партнеры из Малайзии отметили позитивные результаты прошлогоднего сотрудничества, когда торговый оборот между странами за счет экспорта черных металлов возрос более чем в 4 раза и составил порядка 6,5 миллиона. Малазийские партнеры обозначили большой интерес к участию в инвестиционных проектах  на территории региона и обсудили дальнейшие этапы сотрудничества в сфере образования.

Губернатор на совещании в очередной раз сделал акцент на том, что создание условий для открытия новых производств, предусматривающих рабочие места и социальную нагрузку, является для областного правительства ключевым направлением работы.

«Мы ведем переговоры со многими компаниями и готовы предложить им и перспективные проекты, и выгодные условия работы в Волгоградском регионе», – заявил Сергей Боженов.

В ходе совещания Чрезвычайный и Полномочный Посол Дато Зайнол Абидин Бин Омар рассказал главе региона о том, что в настоящее время обучение в Волгоградском государственном медицинском университете проходят 352 малазийских студента. Он также отметил, что волгоградский диплом ценится очень высоко и первые малазийские выпускники ВолгГМУ уже успешно работают на родине.

Итогом прошедшего мероприятия стало решение о налаживании постоянного делового обмена информацией между гостями и Волгоградским регионом.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции