Трамваев не будет: Волгоград требует с «Вагонмаша» 40 млн

Трамваи линии СТ-2 в Волгограде, похоже, еще не скоро будут ходить так часто, как хотелось бы. Новых трамваев не хватает. А Санкт-Петербургский завод «Вагонмаш» еще и просрочил контракт на поставку трамвайных вагонов с департаментом городского хозяйства администрации Волгограда.

Теперь город хочет вернуть свои законные миллионы за предоплату обратно. Соответствующие иски в 20-х числах апреля рассмотрит арбитражный суд Волгоградской области.

Спорный контракт на поставку трех трамвайных трехсекционных вагонов челночного типа на сумму 180 миллионов рублей был заключен еще 31 января прошлого года. Однако на настоящий момент «Вагонмаш» так и не поставил второй и третий вагоны в город, за что в январе 2013 года областной суд уже взыскал с предприятия неустойку в размере 4,45 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградского областного арбитражного суда, 22 апреля состоится очередное слушание, на котором суд рассмотрит еще два иска о взыскании неустойки по контракту в размере 3,696 миллиона рублей, начисленной в период с 3 октября 2012 года по 22 января 2013 года, и предоплаты в размере 36 миллионов рублей в связи с расторжением контракта.

Елизавета Дубоненко