Сергей Боженов: «Волгоградские врачи сделают все, чтобы дети и взрослые как можно быстрее поправились»


Сергей Боженов: «Волгоградские врачи сделают все, чтобы дети и взрослые как можно быстрее поправились»

Семерых тяжело пострадавших в автоаварии детей и взрослых, доставленных из Бельгии бортом МЧС в ночь на 16 апреля в Волгоград, разместили в двух стационарах города – больницах № 1 и 25.

По словам губернатора Сергея Боженова, медики оценивают их состояние как стабильное, сейчас пациентам оказывается в полном объеме вся необходимая помощь. «Каждый час меня информируют о состоянии здоровья детей и взрослых, я уверен, что наши врачи сделают все для того, чтобы волгоградцы как можно быстрее пошли на поправку», – подчеркнул губернатор Сергей Боженов.

Отметим, что спецрейс МЧС приземлился в волгоградском аэропорту в 2.15. На борту самолета Ил-76, оборудованного специальными медицинскими модулями, из Бельгии были доставлены 7 пострадавших в ДТП под Антверпеном. Это трое взрослых и четверо подростков.

Специальными реанимобилями их сразу же доставили в городские стационары. У всех пациентов – серьезные травмы. Это раны, ушибы, переломы и сотрясение. Девочку-подростка и двух женщин поместили в отделения реанимации и травматологии 25-й больницы. Еще четверых пострадавших – двух мальчиков и девочку-подростка, а также взрослую женщину – доставили в больницу № 1. Трое из этих пациентов находятся в реанимации, ребенок – в нейрохирургии.

Кроме того, по пути из Брюсселя в Волгоград борт МЧС России совершил посадку в Москве – там одну из пострадавших оставили на лечении в детской клинической больнице № 9. После того как самолет приземлился уже в Волгограде и все тяжелобольные были доставлены реанимобилями в стационары, этим же бортом МЧС в Москву вылетели родственники девочки, которая будет проходить лечение в столице.

Напомним, что накануне утром, 15 апреля, в 8.25 самолет Як-42 российского МЧС доставил в Волгоград 29 детей и взрослых, получивших легкие травмы в результате аварии в Бельгии.

В аэропорту этот спецборт вместе с родственниками пострадавших встречали губернатор Сергей Боженов и волгоградские медики и психологи, которые сразу же на месте осмотрели всех прибывших из Брюсселя и рекомендовали 14 человек направить для госпитализации.

12 детей и 2 взрослых поместили в больницы №1 и 7. У них переломы, ушибы, резаные раны, сотрясение головного мозга. Все они сейчас проходят стационарное лечение и углубленную диспансеризацию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии