Сергей Боженов: «Семьям погибших и пострадавших в ДТП в Бельгии окажут всю необходимую помощь»

Сегодня, 16 апреля, губернатор Сергей Боженов лично посетил троих пострадавших в ДТП в Бельгии, находящихся на лечении в волгоградской больнице № 25. В сопровождении министра здравоохранения Владимира Шкарина и главного врача медучреждения Александра Попова он справился о здоровье пациентов и оценил уровень оказываемой медицинской помощи.

В настоящее время там проходят лечение Елена Юрьева вместе со своей дочкой Оксаной, а также мама погибшего в этой катастрофе Ильи Кибирева – Лариса. Состояние здоровья взрослых пациенток оценивается как средней тяжести. Обе чувствуют себя удовлетворительно. Состояние девочки – нормальное. Прогнозы на выздоровление всех пациенток благоприятные.

Сергей Боженов узнал о состоянии здоровья женщин, выяснил, не нужна ли помощь.

– В момент аварии и сразу после нее было очень страшно, но сейчас самое худшее уже позади, – сказала Елена Юрьева, – мы дома, и близкие рядом.

Уровнем оказываемой медицинской помощи пострадавшие довольны: больница оснащена всем необходимым оборудованием, нет проблем с медикаментами. Сергей Боженов отметил: «Я вижу, что в нашей медицине работают высококвалифицированные специалисты, но самое главное в оказании помощи пострадавшим – это человеческое участие и сочувствие».

«На данный момент все пострадавшие в полном объеме обеспечены необходимыми лекарствами, им оказывается качественная медицинская помощь за счет средств областного бюджета. Если возникнет необходимость дополнительного финансирования, то мы всегда готовы оказать такую помощь», — заявил Сергей Боженов.