Сергей Боженов: «К приему тяжелых пациентов волгоградские стационары готовы»

Губернатор Сергей Боженов распорядился подготовить необходимое оборудование, палаты и персонал для приема в волгоградских больницах тяжело пострадавших в ДТП на территории Бельгии детей и взрослых, которых вторым бортом МЧС России доставили в ночь на 16 апреля в Волгоград.

В аэропорту Брюсселя оборудованный специальными медицинскими модулями самолет МЧС забрал всех 8 жителей Волгоградской области, до сих пор остававшихся в клиниках Бельгии. 7 человек находятся в тяжелом состоянии, им требуется помощь врачей. Решено, что один ребенок будет проходить лечение в Москве, остальных, также нуждающихся в госпитализации, борт МЧС доставит в Волгоград.

Бригады скорой медицинской помощи забрали пациентов из самолета и сразу же доставили их в реанимацию трех городских больниц — №№1, 7 и 25. В этих стационарах есть новейшее оборудование, высококвалифицированные врачи, обеспечен запас необходимых препаратов и подготовлены реанимационные палаты для приема пострадавших детей и взрослых.

В аэропорту Волгограда борт МЧС встречали министр регионального здравоохранения и руководители правительства области, их задача – обеспечить четкие, слаженные действия всех служб, чтобы максимально оперативно и бережно перевезти пациентов из самолета в реанимобили и доставить их в городские клиники.

Отметим, что накануне прилета второго борта МЧС вечером, 15 апреля, Сергей Боженов осмотрел готовность к приему больных детского отделения, реанимации и хирургии 7-ой больницы Волгограда. Там же глава региона навестил подростков, которые с травмами легкой степени тяжести были госпитализированы в этот стационар сразу после приземления утром в Волгограде первого спецрейса МЧС.

«Все дети чувствуют себя нормально, но мы все-таки решили не рисковать — медики понаблюдают за ними несколько дней и проведут за это время углубленное обследование здоровья каждого подростка», — подчеркнул Сергей Боженов. Губернатор пообщался со школьниками, привез им фрукты и пожелал скорейшего выздоровления.