Вернувшиеся из Бельгии дети пройдут в Волгограде углубленную диспансеризацию


Вернувшиеся из Бельгии дети пройдут в Волгограде углубленную диспансеризацию

Все дети, попавшие в ДТП в Бельгии и уже вернувшиеся на Родину, будут взяты под особую опеку волгоградских медиков, и каждый ребенок обязательно пройдет углубленную диспансеризацию – такое поручение региональному Минздраву дал губернатор Сергей Боженов.

Сегодня, 15 апреля, утром в 8.25 вместе с родственниками и врачами он встречал в аэропорту спецрейс «Брюссель-Волгоград». На борту МЧС домой вернулись 25 детей и 4 взрослых, которые накануне, 14 апреля, попали в страшную автоаварию вблизи бельгийского города Антверпен.

Российский самолет Як-42 доставил в Волгоград всех тех, кто получил легкие ранения в результате ДТП. Встречавшие их родственники были размещены с раннего утра в зале ожидания — там для них по распоряжению губернатора Сергея Боженова было организовано горячее питание, оказывалась помощь медиками и психологами.

Документальный контроль прибывшие из Бельгии волгоградцы прошли после приземления на борту, после чего в сопровождении губернатора Сергея Боженова автобус доставил с лётного поля в здание аэровокзала 29 человек. Все они сразу же прошли медицинский контроль – для этого областное правительство обеспечило наличие больше десятка машин скорой помощи, в каждой из которых находились не только фельдшер, но и педиатр. По результатам медицинского осмотра, у многих детей были диагностированы легкие травмы – порезы, ушибы, кроме того, школьники нуждались в помощи психологов.

Для детей в здании аэровокзала было также организовано горячее питание. С семьями пообщался губернатор Сергей Боженов. Он дал указание доставить родителей с детьми в Суровикинский район комфортабельными автобусами в сопровождении сотрудников ГАИ. Кроме того, глава региона поручил региональному Минздраву в ближайшее время провести обязательную углубленную диспансеризацию всех пострадавших. «Нужно убедиться в том, что здоровью детей ничто не угрожает, поэтому я дал указание областному Минздраву взять под опеку каждого ребенка», — заявил Сергей БОЖЕНОВ. По словам губернатора, решено, что те 15 человек, которые чувствовали себя хорошо, и, по мнению врачей, в экстренной помощи не нуждались, уедут с родителями домой и углубленное медобследование пройдут позднее.

Однако врачи настоятельно рекомендовали поместить 14 подростков в стационары города Волгограда – в настоящее время в двух детских больницах им оказывается вся необходимая помощь и проводится расширенная диагностика состояния здоровья. «Самое главное, что дети уже дома, на волгоградской земле, рядом с ними родители. Я желаю всем ребятам скорейшего выздоровления и повторяю, что все семьи могут рассчитывать на любую необходимую помощь регионального правительства», — подчеркнул губернатор Сергей Боженов.

Отметим, что в настоящее время в медицинских учреждениях Бельгии пока остаются 5 волгоградцев, получивших тяжёлые травмы в результате ДТП – с ними находятся также 3 сопровождающих. Вопрос транспортировки этих детей и взрослых будет решаться на месте российскими медиками совместно с бельгийскими врачами и руководством федерального МЧС.

Кроме того, сейчас в Бельгии оформляются необходимые документы для отправки в Россию двух погибших волгоградцев – это учительница из Суровикинского района Надежда Дербенцева и 15-летний школьник Илья Кибирев. Все расходы, связанные с похоронами, правительство Волгоградского региона берет на себя, семьи погибших также получат из областного бюджета необходимую материальную поддержку.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии