В Волгограде осужден задушивший таксиста дезертир

Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор рядовому Низамугдину Эфендиеву. Его обвиняли в дезертирстве, угоне автомобиля и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Семь лет он скрывался от закона.

Следствие установило, что в октябре 2005 года Эфендиев с товарищем, находясь в самоволке, напали на таксиста, который после часа поездок по городу отказался ехать в военную часть. В результате водитель был задушен, а военнослужащие отправились до места назначения.

Преступление было раскрыто на следующий же день. Подельника Эфендиева – младшего сержанта Сослана Гусалова – задержали, а Низамугдину удалось скрыться.

Позже суд приговорил Гусалова к 9 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

А Эфендиева удалось задержать только в 2012 году на территории Республики Дагестан. Во время предварительного следствия он заявлял, что не убивал таксиста, а дезертировал из воинской части и скрывался от правосудия, поскольку боялся, что ему не поверят.

Суд назначил Низамугдину Эфендиеву наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.