Самолет МЧС доставил в Волгоград 29 пострадавших в Бельгии туристов


Самолет МЧС доставил в Волгоград 29 пострадавших в Бельгии туристов

В 8.25 утра 15 апреля в волгоградском аэропорту приземлился самолет Як-42 МЧС России с 29 туристами из разбившегося в Бельгии автобуса на борту.

В аэропорту их встречали родственники и сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области, правительство региона организовало все необходимые условия: транспорт, горячее питание, были зарезервированы гостиничные номера.

Смотрите фоторепортаж: в Волгограде встретили пострадавших в ДТП в Бельгии.

Состояние 29 пассажиров, прибывших больше часа назад специальным рейсом из Бельгии, опасений у медиков не вызывает. В эти минуты они на 4-х автобусах в сопровождении сотрудников МЧС и полиции уже направляются домой в город Суровикино Волгоградской области.

В бельгийских клиниках по-прежнему остаются шесть юных жителей области, трое из которых находятся в тяжелом состоянии.

– Мы очень надеемся, что врачи сделают все возможное для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье наших детей, — заявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, отметим, что правительство региона готово взять на себя расходы по лечению и реабилитации пострадваших, которые не покроет страховка.

Напомним, ранним утром 14 апреля, в минувшее воскресенье, вблизи бельгийского города Антверпена произошло ДТП с участием туристического автобуса, в котором дети из Суровикинского района Волгоградской области ехали на экскурсию в Париж. Автобус на скорости свыше 100 км в час протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся.

Елизавета Дубоненко

Следите за новостями Волгограда на странице Волга-Медиа в соцсети ВКонтакте

Установи себе на Яндекс виджет «Волга-Медиа» и будь в курсе того, что происходит в городе!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции