Сергей Боженов: «Мы очень надеемся, что бельгийские врачи помогут сохранить жизнь и здоровье наших детей»


Сергей Боженов: «Мы очень надеемся, что бельгийские врачи помогут сохранить жизнь и здоровье наших детей»

Три ребенка из Волгоградской области, попавшие в автобусное ДТП на территории Бельгии, находятся в тяжелом состоянии – помощь им оказывают бельгийские медики, состояние еще троих госпитализированных не вызывает у врачей опасений, однако решение об их выписке и отправке домой будет приниматься в понедельник, 15 апреля. Эта информация прозвучала на оперативном совещании, которое провел вечером 14 апреля губернатор Сергей Боженов.

Напомним, что в ДТП на трассе в Бельгии попал автобус, в котором находились школьники и сопровождающие их взрослые, все 39 человек – жители Суровикинского района Волгоградской области. Поездка была частной, не организованной, вместе с детьми в автобусный тур по Европе отправились некоторые родители и учителя. Возраст школьников – от 7 до 17 лет.

В настоящее время в больницах остаются шестеро волгоградцев. Три ребенка находятся в тяжелом состоянии, в том числе, один в критическом. Транспортировать этих пациентов нельзя, и пока точных прогнозов относительно их здоровья бельгийские медики не дают. Что касается еще троих пострадавших, то угрозы для их жизни сейчас нет.

По имеющейся информации, проблем с оплатой лечения за счет страховой компании не возникло, однако правительство Волгоградской области из бюджетных и внебюджетных источников готово оплатить все необходимые дополнительные лечебные и восстановительные процедуры.

«Для нас главное — чтобы все дети как можно быстрее поправились», — заявил губернатор Сергей Боженов.

Также на совещании глава Волгоградского региона сделал необходимые распоряжения для того, чтобы пострадавшие оперативно получили помощь. Уже известно, что правительство Волгоградской области возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами погибшей учительницы Надежды Дербенцевой и окажет ее семье материальную поддержку.

В настоящий момент в Волгограде все службы готовятся к встрече в аэропорту детей и взрослых, состояние здоровья которых позволяет доставить их домой. По предварительной информации, это 25 человек, которые получили легкие повреждения, и еще 7 – с травмами средней степени тяжести. Бельгийские медики дали «добро» на их перелет, тем более, что родители школьников, получив сообщение о ДТП, сразу же приняли решение прервать экскурсионную поездку и вернуть детей домой.

«Сейчас мы ждем, когда российский борт вылетит из Брюсселя, ориентировочно это будет поздно ночью, мы уже организовали все необходимое для размещения родственников, которые будут встречать прибывших в аэропорту города Волгограда – есть транспорт, горячее питание, зарезервированы гостиничные номера», — сообщил губернатор Сергей Боженов.

На совещании глава Волгоградского региона также распорядился мобилизовать необходимое количество медицинских бригад и сразу же по прилету обеспечить детей и взрослых помощью врачей и психологов. Кроме того, в случае необходимости принять пациентов готовы и специализированные местные клиники. Губернатор Сергей Боженов подчеркнул, что сейчас все волгоградцы очень переживают за пострадавших, особенно – за тех, кто в тяжелом состоянии находится в больницах Бельгии.

«Мы очень надеемся, что врачи сделают все возможное для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье наших детей», — сказал Сергей Боженов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии