На полигоне Капустин Яр опробуют новейший вид зенитно-ракетных систем

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области боевые расчеты подразделений ПВО Южного военного округа приступили к первым боевым стрельбам из новейших зенитно-ракетных систем (ЗРС) «Тор-М1-2У».

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа, ЗРС «Тор-М1-2У» поступили на вооружение подразделений ПВО мотострелковой бригады ЮВО в Волгоградской области в рамках выполнения гособоронзаказа в конце прошлого года.

Для освоения нового вооружения офицеры и солдаты-зенитчики в течение 3,5 месяцев прошли специальную подготовку в Учебном центре ПВО в Краснодарском крае, где изучили тактико-технические характеристики, основы эксплуатации и боевого применения новых образцов зенитно-ракетных систем.

Зенитно-ракетная система «Тор-М1-2У» предназначена для поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах в любых метеорологических условиях.

Данная ЗРС позволяет обнаруживать и сопровождать до несколько десятков воздушных целей на дальности до 30 км, способна поразить 4 цели одновременно на высоте до 10 км.

Электронное оборудование «Тор-М1-2У» позволяет выбирать цели по уровню опасности, «подсказывая» боевому расчету очередность их обстрела.

Фото: www.arms-expo.ru