ДТП в Бельгии: каникулы в Европе стали кошмаром для школьников из Волгограда


ДТП в Бельгии: каникулы в Европе стали кошмаром для школьников из Волгограда

Самолет МЧС доставил в Волгоград 29 туристов из разбившегося в Бельгии автобуса. На его борту — жители Волгоградской области, которые не пострадали в страшной аварии.

Ученики школ города Суровикино Волгоградской области начали готовиться к поездке заграницу еще в декабре прошлого года, начали сдавать деньги, оформлять документы… Никто не предполагал, что заграничные каникулы обернуться настоящим кошмаром.

Автобус с их туристической группой вылетел с автострады на скорости больше ста километров в час, машина упала с 6-метровой эстакады и перевернулась. Пять человек погибли на месте, в их числе учительница из Волгоградской области Надежда Дербенцева. Позже в больнице скончался 14-летний ученик школы суровикинской школы № 1 Илья Кибирев. Другие получили травмы разной степени тяжести.

«Волга-Медиа» удалось пообщаться с друзьями и одноклассниками попавших в аварию школьников. Эти ребята не поехали с друзьями на отдых, чем, возможно, спасли себе жизни.

– То, что случилось ужасно. Все в Суровикино очень переживают за ребят. Родители очень волнуются за них, некоторые из них уже уехали в Волгоград встречать самолет из Бельгии, – рассказывают школьники из Суровикино.

– В аварии пострадали мои друзья и одноклассники, я лично знаю почти всех, кто там был. Мне очень жаль учительницу из первой школы Надежду Николаевну. Очень сочувствую близким Ильи Кибирева, – не может сдержать эмоций ученица суровикинской школы № 3 Марина Подмогильная.

– Илья Кибирев был моим хорошим другом, он погиб. У других переломы и мелкие ушибы. Все кто узнал о трагедии в шоке, – рассказал «Волга-Медиа» ученик суровикинской школы №1 Антон Лободин.

– Четыре моих друга, одноклассника были в этом автобусе, один из них сломал обе руки в этой аварии, остальные отделались «царапинами», – рассказал ИА «Волга-Медиа» ученик Суровикинской школы № 1 Турпал Гилаев.

Расходы на лечение пострадавших готов взять на себя правительство Волгоградской области.

«Семьям волгоградцев, пострадавшим в ДТП с автобусом в Бельгии, будет оказана вся необходимая помощь», – заявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Александра Тарасова

Следите за новостями Волгограда на странице Волга-Медиа в соцсети ВКонтакте

Установи себе на Яндекс виджет «Волга-Медиа» и будь в курсе того, что происходит в городе!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции