Фоторепортаж: в Волгограде встретили пострадавших в ДТП в Бельгии

В Волгограде борт МЧС России Як-42 из Бельгии родители и родственники пострадавших в жуткой аварии под Антверпеном ждали с раннего утра. Для встречи 29 участников страшного ДТП правительство региона организовало все необходимые условия: транспорт, горячее питание, были зарезервированы гостиничные номера.

Сегодня, 15 апреля 2013 года, в 08.25 утра в Волгоград специальным рейсом борта были доставлены 29 участников жуткой аварии, произошедшей в Бельгии. Во время полета их сопровождали психологи МЧС России. В аэропорту прибывших ожидали родственники и медицинский персонал. Встретить пострадавших в аэропорт приехал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

– Все дополнительные расходы, связанные с лечением детей и взрослых, получивших травмы в результате аварии, а так же по оказанию психологической помощи и поддержки, правительство Волгоградской области возьмет на себя, – заверил Сергей Боженов.

В числе прилетевших из Бельгии участников страшного ДТП с автобусом – непострадавшие и получившие травмы легкой и средней степени тяжести. Все они сразу же после приземления самолета были осмотрены врачами Территориального центра медицины катастроф.

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, 14 человек после осмотра были направлены в городские больницы для углубленной диспансеризации. Остальные 15 пассажиров рейса на комфортабельных автобусах в сопровождении экипажа ДПС доставлены в Суровикинский район по месту жительства.

В настоящее время в медицинских учреждениях Бельгии остаются 5 человек, получивших тяжелые травмы в результате ДТП. В ближайшее время они будут доставлены бортом МЧС России, оборудованным специальным медицинским модулем, на территорию России. Время вылета пострадавших будет определено после консилиума врачей.

Елизавета Дубоненко