Власти Волгоградской области помогут жертвам ДТП в Бельгии


Власти Волгоградской области помогут жертвам ДТП в Бельгии

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что региональное правительство возьмет на себя расходы, связанные с лечением жителей региона, получивших травмы в результате аварии с туристическим автобусом в Бельгии.

В Волгоградской области, по распоряжению губернатора, создан штаб, где аккумулируется информация о ДТП, в котором пострадали школьники и учителя. Власти отслеживают сведения, проступающие из МЧС, российского МИДа и Ростуризма, сообщили в пресс-службе губернатора и регионального правительства.

– Все расходы, связанные с лечением детей и взрослых, получивших травмы в результате аварии, правительство Волгоградской области возьмет на себя, — уже заявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Глава области отметил, что региональное правительство возьмет на себя также оплату и организацию авиа-перелета в Бельгию родственников пострадавших детей, если это потребуется.

Материальную помощь получит и семья погибшей в автокатастрофе учительницы из Волгоградской области Надежды Дербенцевой.

Напомним, что туристический автобус, в котором находилась группа школьников с сопровождающими из учителями и родителями, вылетел с трассы в Бельгии и рухнул на землю с 6-метровой высоты. По предварительным данным, один человек погиб, 12 доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Два человека, по всей видимости, мать и ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

Следите за новостями Волгограда на странице Волга-Медиа в соцсети ВКонтакте

Установи себе на Яндекс виджет «Волга-Медиа» и будь в курсе того, что происходит в городе!