Ученики погибшего в Бельгии педагога: «Это был самый лучший учитель!»


Ученики погибшего в Бельгии педагога: «Это был самый лучший учитель!»

В жуткой аварии с туристическим автобусом в Бельгии погибли пять человек. Среди них – гид из Санкт-Петербурга Ольга Ашуркова, школьник Илья Кибирев, а также учитель математики и физики старших классов Суровикинской МОУ СОШ №1 Надежда Дербенцева. Она была одной из тех, кто сопровождал группу школьников во время туристической поездки по Европе.

– Насколько я знаю, Надежда Николаевна больше 10 лет проработала в школе №1. Она была очень доброй, ответственной, искренне любила всех своих учеников. Дети ее относились к ней так же. Я и сама отношусь к ней с большим уважением. Когда я училась в школе, она подтягивала меня по математике и очень помогла мне. Ее гибель это огромная потеря для всех, кто ее знал. Я очень соболезную ее родным и близким, – рассказала ИА «Волга-Медиа» ее соседка Анастасия Войцеховская.

Несмотря на то, что в школе сейчас каникулы, весть о трагедии быстро распространилась среди жителей Суровикино.

– Надежда Николаевна вела у меня физику в 8 и 9 классе. Я о ней могу сказать только хорошее. Она была очень доброй и отзывчивой к ученикам. Мы на каникулах сейчас, но все с кем я разговаривал, в шоке от произошедшего. Никто не верит, что это случилось на самом деле. Мы все ее очень любили и уважали… – рассказал ИА «Волга-Медиа» ученик 10 класса школы № 1 Турпал Гилаев.

Соболезнования родным и близким погибшей высказал и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

– Для меня лично и для всех волгоградцев это большое горе, я выражаю искренние соболезнования близким Надежды Николаевны Дербенцевой. Правительство Волгоградской области сделает все необходимое для того, чтобы помочь этой семье», — заявил Сергей Боженов.

Напомним, что автобус со школьниками из Волгоградской области 14 апреля 2013 года вылетел с магистрали в Бельгии и рухнул на землю с высоту 6 метров. По предварительным данным, водитель автобуса либо заснул, либо потерял управление по какой-либо иной причине.

Александра Тарасова

Следите за новостями Волгограда на странице Волга-Медиа в соцсети ВКонтакте

Установи себе на Яндекс виджет «Волга-Медиа» и будь в курсе того, что происходит в городе!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции