Омбудсмен возьмет на контроль помощь пострадавшим в Бельгии


Омбудсмен возьмет на контроль помощь пострадавшим в Бельгии

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева по поручению Павла Астахова возьмет на контроль ситуацию с оказанием помощи детям, пострадавшим в ДТП в Бельгии.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, Павел Астахов обратился к главе Министерства иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой оказать по линии своего ведомства всю необходимую помощь детям, пострадавшим в ДТП в Бельгии 14 апреля 2013 года.

Астахов также направил обращение руководству Волгоградской области с просьбой выяснить, как была организована туристическая поездка.

Отметим, что частично информацию об этом уже распространила пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области. В сообщении говорится, что это была частная поездка, родители детей самостоятельно оплатили путевки через одного из российских туроператоров для школьников и нескольких сопровождающих лиц (родителей  детей и некоторых учителей). По предварительным данным, до Бреста группа волгоградцев добралась на поезде, а затем, пересев на автобус, совершала тур по Европе.

Отметим, что власти Волгоградской области уже заявили, что не оставят пострадавших в беде.

– Семьям волгоградцев, пострадавшим в ДТП с автобусом в Бельгии, будет оказана вся необходимая помощь, – сказал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Следите за новостями Волгограда на странице Волга-Медиа в соцсети ВКонтакте

Установи себе на Яндекс виджет «Волга-Медиа» и будь в курсе того, что происходит в городе!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции