Автобус с подростками из Волгограда разбился в Бельгии


Автобус с подростками из Волгограда разбился в Бельгии

Авария с участием туристического автобуса, в котором находились подростки из Волгоградской области, произошла 14 апреля около 8.30 (мск.) на автостраде близ городка Ранст примерно в 10 км к востоку от Антверпена.

Как сообщили vlg-media.ru в пресс-службе МЧС России, в автобусе находилось 39 человек, в том числе 31 ребенок – учащиеся школ города Суровикино и поселка Нижний Чир Волгоградской области. Родители детей самостоятельно оплатили путевки через одного из туроператоров для школьников, а также нескольких сопровождающих лиц – родителей детей и некоторых учителей.

По предварительным данным, пострадало 13 человек, в том числе трое граждан Польши и учитель 1962 года рождения из Суровикино, сопровождавшая группу школьников, погибли. 12 детей доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Как минимум трое подростков из Волгоградской области находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По распоряжению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в региональном правительстве создан штаб, который выясняет информацию о случившемся. Срочно созвано заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции