Сергей Боженов: «Оснащение противопожарной службы будет продолжено»

Кадрово-технический потенциал Волгоградской области готов к эффективному противостоянию огненной стихии в летний период. Защищать регион от пожара этим летом выйдут 16 пожарно-химических станций и 7 мобильных пожарных бригад.

Глава региона Сергей Боженов осмотрел пожарную технику и пообщался с участниками добровольных дружин в ходе рабочей поездки в Котельниковский район. На встрече губернатор отметил, что для противостояния стихии сил и средств в Волгоградской области достаточно и подчеркнул, что региональное правительство продолжит наращивать поддержку мероприятий, направленных на обеспечение противопожарной безопасности городов и сел.

«На дальнейшее оснащение этой службы будет направлено 138 миллионов рублей, помощь региону окажет и федеральное руководство», – отметил Сергей Боженов. По его словам, в прошлом году благодаря профилактическим мерам количество лесных возгораний в Волгоградской области снизилось на 68%. «Однако это не повод успокаиваться», – подчеркнул губернатор. В ближайшее время по специальному графику Сергей Боженов продолжит проверять противопожарную готовность сельских районов к летнему сезону.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, в эти дни по всей территории области уже идет активная опашка лесополос, а для координации действий на случай возгораний создан единый региональный диспетчерский пункт.

Елизавета Дубоненко