Двери Волгоградской школы приемных родителей открыты для всех


Двери Волгоградской школы приемных родителей открыты для всех

В Волгограде активно работает школа приемных родителей. О ее выпускниках и работе самой школы рассказали ее руководители Наталья Судакова и Нина Быкадорова.

Школа приемных родителей существует для того, чтобы люди, желающие усыновить ребенка, могли пройти специальную подготовку. Прийти в эту школу могут и те, кто еще не принял решение стать приемным родителем.

«Многие люди приходят в школу из интереса, а потом только решают усыновить ребенка. Видимо, на них влияет общения со счастливыми родителями, которые уже взяли на воспитание детей. Хотя есть и те, кто отказывается от идеи усыновления и бросает школу», – рассказала директор Волгоградского областного центра психолого-медико-социального сопровождения Наталья Судакова.

Чтобы получить разрешение на усыновление, школу приемных родителей проходить строго обязательно. В области она существует только в Волгограде, так что жителям других городов и населенных пунктов региона, решивших стать приемными родителями, придется на некоторое время приехать в город-герой на Волге.

Александра Тарасова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции