Жительницу Фролово будут судить за подготовку убийства мужа


Жительницу Фролово будут судить за подготовку убийства мужа

В Волгоградской области передано в суд обвинительное заключение по делу Любови Дмитриенко, которую обвиняют в организации убийства собственного супруга.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, 28-летняя жительница города Фролово Любовь Дмитриенко подала заявление на развод, но, видимо, отношения в семье были настолько ужасными, что женщина решилась на убийство. Фроловчанка занялась поисками киллера для супруга и поделилась своими переживаниями с одним из виртуальных знакомых в социальной сети. На счастье мужа, этот человек оказался его близким другом, зарегистрированным в сети под вымышленным именем. Он сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

В роли киллера выступил сотрудник полиции. Любовь Дмитриенко несколько раз встречалась с подставным наемным убийцей, настаивала на физической расправе над своим бывшим супругом, а впоследствии передала «исполнителю» ключи от подъездной двери и квартиры, а также 100 тысяч рублей в качестве оплаты за совершение преступления.

Женщину задержали после инсценировки убийства. «Киллер» сообщил ей, что муж якобы задушен, вернул ей ключи от квартиры, после чего Любовь Дмитриенко была арестована.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к совершению убийства по найму).

Александра Тарасова

Выбор редакции