Сыщики из Волгограда вычислили особо опасного преступника


Сыщики из Волгограда вычислили особо опасного преступника

Волгоградские полицейские установили местонахождение уроженца Республики Ингушетия, более 4 лет находящегося в федеральном розыске за похищение и убийство.

Еще в 2008 году 43-летний мужчина вместе со своей сожительницей попали под подозрение в убийстве местного жителя в Казахстане. Злоумышленники похитили автомобиль жертвы и уехали в Волгоградскую область, чтобы скрыться от правосудия. Подделав документы, они осели в Волжском. Через некоторое время сожительницу злоумышленника задержали в Туапсе, а мужчина, находясь в Волгоградской области, вошел в состав преступной группы и продолжил совершать преступления. Он вместе с сообщниками похитил человека и требовал за него выкуп в размере 300 тысяч рублей. Его подельников полицейским задержать удалось, а вот главный исполнитель преступления снова сумел ускользнуть.

На розыск подозреваемого были ориентированы все полицейские наряды и патрули. Была создана оперативная группа, в которую вошли лучшие сыщики.

Только в этом году волгоградские сыщики получили информацию об имени, под которым скрывается преступник, и хотя он вновь подделал документы, у полицейских уже хранились отпечатки пальцев разыскиваемого.

Преступника нашли у него на родине – в Ингушетии. Там, в одном из отделов полиции, при проверке отпечатков пальцев одного из задержанных оказалось, что они совпадают с отпечатками разыскиваемого преступника, его имя тоже совпадало. А экспертиза показала, что это один и тот же человек.

На сегодняшний день сотрудники ГУ МВД России собрали неопровержимые доказательства его вины. За содеянное ему грозит пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Александра Тарасова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции