Экс-директора «Волгоградавтодора» судят за откаты при ремонте дорог


Экс-директора «Волгоградавтодора» судят за откаты при ремонте дорог

Бывший директор ОГУП «Волгоградавтодор» Владимир Колисниченко и его знакомый предприниматель Роман Трегулов предстанут перед судом за злоупотребления при ремонте дорог в Волгоградской области. Их обвиняют в махинациях, которые проворачивались с декабря 2007 года по июль 2009 года.

Качество дорог в Волгоградской области уже давно не ругает только ленивый. А теперь правоохранительные органы предъявили претензии к тем, что отвечал за ремонт этих самых дорог.

Волгоградской областной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по громкому уголовному делу о присвоении бюджетных средств в размере свыше 64 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по версии следствия, в декабре 2007 года некий Роман Трегулов предложил своему знакомому, в то время еще действующему руководителю ОГУП «Волгоградавтодор» Владимиру Колисниченко подзаработать на заключаемых контрактах на покупку материалов. Впоследствии махинаторами была создана преступная схема, согласно которой битум и песчано-щебеночная смесь государственным предприятием приобретались у поставщиков через фирмы-однодневки, фактическое руководство над которыми осуществлял тот самый Роман Трегулов. Причем покупались они по заведомо завышенной стоимости.

По данным следствия, в результате проведенных махинаций «Волгоградавтодор» перечислил в адрес фирм «Апекс», «Актив-Трейд» и «Русбилдинг» чрезмерно большую сумму. Сверхприбыль осела в кармах дельцов, а ущерб госпредприятия составил более 64 миллионов рублей, уточнили в пресс-службе Волгоградской облпрокуратуры.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно передано в Центральный районный суд Волгограда, где и будет рассмотрено.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции