В Волгограде восстановили взорванный спорткомплекс Академии МВД


В Волгограде восстановили взорванный спорткомплекс Академии МВД

После двух лет ремонтно-восстановительных работ 11 апреля 2013 года в Волгограде состоится торжественное открытие спортивного комплекса ВА МВД России.

В 2011 году это здание пострадало при обезвреживании оперативниками самодельного взрывного устройства, оставленного злоумышленниками в непосредственной близости от спорткомплекса.

В заново отстроенном комплекс имеется спортивный зал с трибуной на 200 мест, 3 зала для занятий самбо и дзюдо, один для занятий боксом и рукопашным боем, тренажерный и фитнес-залы, а также восстановительно-оздоровительный комплекс.

Торжественное открытие пройдет 11 апреля в 15.00.

Напомним, что 26 апреля 2011 года у здания Волгоградской академии МВД РФ путем подрыва было обезврежено самодельное взрывное устройство массой заряда в тротиловом эквиваленте около 13,5 килограмма. Вторая бомба взорвалась у здания волгоградского ГИБДД на улице Ардатовской.

Преступники, заложившие взрывчатку, были найдены. Один из них, Андрей Антонов, был уничтожен при задержании. А второй – Мусса Ясулов – признан судом виновным в организации и проведении взрывов у зданий ГИБДД и академии МВД в Волгограде. Приговором суда Ясулову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а,е,ж,л» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом по мотивам идеологической ненависти и вражды), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение имущества, совершенное путем взрыва).

Елизавета Дубоненко

На фото: поврежденный взрывной волной спорткомплекс Волгоградской Академии МВД, 2011 г.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции