В Волгограде стартовало предварительное голосование «Единой России»

В Волгограде «Единая Россия» начала предварительное внутрипартийное голосование по выборам кандидатов в депутаты городской думы. Об этом представители партии заявили на организационном собрании 9 апреля.

Сейчас список кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы насчитывает 203 имени – это участники «Единой России» и представители Общероссийского народного фронта и общественных объединений, с которыми у «Единой России» заключено соглашение о сотрудничестве.

«Предварительное голосование – это уникальная система отбора наиболее достойных кандидатов для выдвижения от партии, – считает секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат регионального парламента Виталий Лихачев. – Важнейшая особенность нынешнего предварительного голосования – максимально открытый формат. Побеждать должны кандидаты, которые на деле доказали, что хотят и могут работать. Люди, которые живут в нашем городе, должны чувствовать заботу власти».

В ходе голосования кандидаты встретятся с жителями Волгограда. Будет организовано 24 предвыборные площадки, от 6 до 12 кандидатов на каждую. Каждому депутату будет отведено пять минут на выступление. После этого выборщики проголосуют за лучших, по их мнению, кандидатов, голосование будет тайным. По итогам выборов будет составлен рейтинг, который выявит наиболее достойных выдвиженцев.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов не оставил это событие без внимания и пожелал удачи участникам праймериз:

«Уверен, что избранные кандидаты хорошо поработают и нашей партии будет сопутствовать успех. Предварительное голосование покажет, кто готов к серьезной политической конкуренции, а также позволит проявить мужественность и политическую зрелость каждому кандидату», – цитирует губернатора пресс-служба Волгоградского реготделения партии «Единая Россия».

Александра Тарасова