В Волгограде пытаются спасти от демонтажа старый дебаркадер

Старый дебаркадер на левом берегу Волги близ Краснослободска, который с недавних пор стал местом паломничества волгоградских фотографов и любителей готики, может быть уничтожен. Специальная комиссия признала его непригодным к эксплуатации, теперь объект ждет демонтаж. Но волгоградцы не желают мириться с мыслью о его сносе.

В соцсети «ВКонтакте» горожане организовали группу «Волгоградский Дебаркадер», где обсуждаются планы спасения уникального здания. Один из них – привлечь к проблеме внимание максимального числа людей.

В эту субботу , 13 апреля, волгоградцы планируют выйти на Аллею Героев, чтобы рассказывать прохожим о памятнике истории, собирать подписи в его защиту, а также фотографировать и снимать видео. Активисты надеются, что кто-либо из «принимающих решения людей» услышит их и защитит дебаркадер от уничтожения.

В настоящее время дебаркадер является собственностью ФГБОУ ВПО «Волгоградская академия физической культуры». Ранее это был пассажирский речной вокзал города Камышина, затем его перевезли к Краснослободску, где он служил загородной базой ВГАФК. Теперь дебаркадер находится в заброшенном состоянии.

ВГАФК уже провела конкурс на право заключения госконтракта на демонтаж объекта. Стоимость работ составит около 2,5 млн рублей.

Елизавета Дубоненко

 

Следите за новостями Волгограда на странице Волга-Медиа в соцсети ВКонтакте

Узнавайте новости Волгограда на странице Волга-Медиа в Одноклассниках

Установи себе на Яндекс виджет «Волга-Медиа» и будь в курсе того, что происходит в городе!