Прокуратура требует жестче наказать бывшего вице-мэра Волжского

Прокуратура не согласна с приговором, вынесенным бывшему первому заместителю главы администрации города Волжского Михаилу Кубанцеву.

Волжский городской суд признал виновным Михаила Кубанцева в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Однако наказание, назначенное бывшему чиновнику, прокуратуре показалось слишком мягким. Государственное обвинение настаивало на 3,5 годах лишения свободы в колонии общего режима. А суд назначил Кубанцеву наказание в виде лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе с управленческими функциями в течение 5 лет.

Напомним, что Михаила Кубанцева обвинили в том, что он инициировал покупку и способствовал приобретению в муниципальную собственность Волжского недостроенного здания, заведомо подлежащего сносу. Также ему в вину ставили махинации при строительстве детского сада. Следствие установило, что Кубанцев нанес бюджету Волжского ущерб в сумме около 20 миллионов рублей.

«В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения уголовного дела Кубанцев вину в совершении преступлений не признал, мер к возмещению ущерба в сумме порядка 20 млн рублей не принял», – сообщили в пресс-службе Волгоградской облпрокуратуры.

Прокуратура города Волжского оспорила решение суда по делу Кубанцева. Апелляционное представление прокуратуры будет рассматриваться Волгоградским областным судом.

Александра Тарасова