В Волгограде появится восстановительный центр для детей-инвалидов


В Волгограде появится восстановительный центр для детей-инвалидов

На карте Волгограда в скором времени станет на одно медучреждение больше. Областные власти планируют создать в Краснооктябрьском районе города региональный специализированный центр восстановительной медицины для детей-инвалидов.

Тему реабилитации детей-инвалидов обсуждали на днях в правительстве области на встрече представителей министерств социального блока с активистами общественной организации «Волгоградские родители за права детей».

Новое медицинское заведение откроют в помещении бывшего детского областного психоневрологического диспансера в Краснооктябрьском районе Волгограда, где медики будут проводить все необходимые реабилитационные процедуры. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, работу центра организуют по принципу санатория «мать и дитя».

Вопрос финансирования подготовительных работ для создания санатория будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний регионального парламента. Об этом на прошедшем заседании заявила депутат облдумы Наталья Латышевская.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции