В бюджет Волгоградской области добавили 150 млн на жилье сиротам


В бюджет Волгоградской области добавили 150 млн на жилье сиротам

На прошедшем 8 апреля внеочередном заседании Волгоградской облдумы в бюджет региона были внесены поправки, предусматривающие увеличение на 150 миллионов рублей дополнительных ассигнований для решения квартирного вопроса детей-сирот.

По предложению регионального правительства, дополнительные деньги были изысканы за счет сокращения расходов на содержание чиновников.

– Тема очень болезненная. Она много лет не решалась. Одних исков к муниципалитетам накопилось на 200 с лишним млн рублей. Эти деньги были заложены в бюджете, но их все равно не хватало. Поэтому принято решение о выделении дополнительных 150 млн рублей за счет сокращения расходов на чиновников на 100 млн рублей и на 50 млн рублей средств резервного фонда. Поправка вызвала много споров и обсуждений, но все же она была принята, – комментирует Владимир Попов, председатель комитета Волгоградской облдумы по бюджету, налогам и финансовой политике.

Средства будут направлены региональному министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства для дальнейшего приобретения жилья детям-сиротам.

Также на заседании облдумы были утверждены поправки в бюджет, согласно которым378 млн рублей будет направлено на развитие строительства жилья эконом-класса.

Напомним, что для работы над поправками в бюджет была создана специальная группа, в состав которой вошли депутаты регионального парламента и представители правительства Волгоградской области. Из 44 корректив, поступивших ко второму чтению закона о бюджете, 21 получила одобрение губернатора и профильного комитета облдумы.

– Принятие бюджета показало, что правительство региона идет навстречу депутатскому корпусу в решении наиболее острых вопросов для Волгоградской области. Положительные решения приняты по ряду социальных отраслей. Даже в условиях максимального дефицита бюджета мы секвестируем его в нужном направлении. Я считаю, что это шаг вперед, – отметил в интервью «Волгоградской правде» Станислав Коротков, руководитель фракции «Справедливой России» в Волгоградской облдуме.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции